Сердце

Владимир Дергунов
Верлибр

За год
 Сердце перегоняет
по моему телу
Три с половиной миллиона литров крови.
Для её перевозки
            потребовалось бы
Тысяча четыреста 
           Зиловских 
                автоцистерн.
Сердечная мышца
          выталкивает
                кровь
Со скоростью
         восемь метров в секунду.
За минуту кровь
             проходит
                почти полкилометра-
Это тридцать километров в час
Но моё сердце при ТАКОЙ МОЩНОСТИ
Едва не разорвалось,
Когда я видел 
        как банда Обамы  и Саркози 
                волочит
Израненное тело
            полковника Кадафи,
Сделавшего
   свою державу
           земным раем для своего народа!
И при этом моё Сердце
             ещё может гореть
                и любить
Умопомрачительную женщину,
                имя которой Жизнь!