садовое

Иван Храмовник
… и в опустевший сад вошла зима,
замазав белым безнадежность листьев,
а сторож снова не расслышал выстрел,
хоть сад стал тих и бесконечно мал.

контрольный в осень вовсе невпопад.
палитра смыта, черный травит белый.
скрещенные дорожки ждут несмело
шагов, что не успели под закат.

сквозь вязанную изморось оград
на вдовий пост оставленных деревьев,
как будто ворох лебединых перьев,
пал подвенечно белый звездопад.

и метит выход охладевший взгляд,
случайный гость теряется и мерзнет.
и для цветов, конечно, слишком поздно,
и птицы далеко не улетят.

ведь в перелетном небе октября
растаяли прощальные полоски,
и небо стало абсолютно плоским,
бескрылым. о таком не говорят.