Говорили...

Юля Смайлик
Говорил философ
О любви, говорил:
Пока живешь люби!

Ворон говорил
О счастье,говорил:
Будь бесстрашным

Профессор говорил
О жизни,говорил:
Правильно мысли

А дурак говорил
О смехе,говорил:
Нет лучше потехи!

Так говорили все
О дружбе,говорили:
Что дружить нужно!

Но сказал мудрец
Ответ вам:
Человек ты думай сам!

Хоть хоромы
Хоть рассудок
И в любое время суток

Человек! себя найди
Сам ты мысли
Сам тверди!