В студгородке

Мария Туктарова
Я в дымке теней затерялась,
Скрыла слёзы под нити ресниц...
Я шагаю быстро и строго
Чередой лекционных темниц.

Взгляда глаз усталых не встретите,
Не заметите серых кругов..
Вас поймает кокетливый, цепкий
Невлюблённой красавицы зов.

Пусть студенточки милые, светлые
С неизраненной бодрой душой
Заискрятся в восторженных взглядах,
Засмеются беспечной гурьбой...

Старый, вязанный, тусклый шарф
Согревает мой медленный пульс..
Нелюдимая, слушаю ветер..
Он принёс мне твоё "вернусь".