Ещё одно шоссе...

Азарова Ольга Вишня
Ещё  одно  шоссе  зовёт  в  дорогу.
Высоцкого  стихи  поёт  душа.
Ты  уезжаешь… может  не  на  долго.
Но  расстоянье  режет  без  ножа.

Рассвет  встречаешь  далеко  от  дома.
Опять  в  кафе  на  завтрак  кофе  пьёшь…
А  в  телефоне  голос  твой  знакомый.
И  на  душе  лишь одинокий  дождь.

Летят  минуты… с  ними -  километры.
А  мысли  мечутся, как  стайка  мотыльков.
И  нежность, рождена,  что  предрассветно,
Блуждает   у  серебряных   висков.

Достанешь  диск  мелодий  90-х…
И  голосом  негромко  подпоёшь.
Быть  далеко  мне  так  сейчас  не  просто.
Я  знаю, что  сейчас  ты  не  придёшь…