Крик

Павел Самбуров
Волосы пахнут подсолнечным маслом,
Свитер в домашней пыли.
Что-то в глазах, заискрившись, погасло
И поросло бессильем.

Тремора вето трясущимся пальцам –
Меч не достать из ножен
Верный мобильник грозит взорваться –
Вечно кому-то должен

Слушать всё то, что с рождения знал,
Превозмогая зевоту,
Мерить любовь на количество драм,
Впитывать чью-то заботу…

Эти стихи – не отчаянья крик,
Не полоумный выпад,
Это сигнал: ваш любимый родник
Полностью вами выпит,

Это отказ от постылых забав,
И, вопреки всех логик,
Самостоятельная борьба
За то, чтоб никто не трогал.

15 мая 2011