Рисую

Дневники Ёжиньки
Я на окне,
как на бумаге
рисую дождь и вечер,

дорогу, ветку за окном,
к стеклу прижатый лист,

фонарь,
изогнутый на лапе
листвы густые тени,

и силуэт, что мне знаком:
высок, сутул, плечист.

Неважно...
Всё сотру рукой.
Мечты живут для юных!

Мне поздно, поздно...
Темноты на боль наброшу шаль.

Уже не стану
снова той,
прошло по срокам - утро,

когда мы были влюблены...
Рисует ночь: печаль...