Первый снег

Демон Шиндо
Сейчас середина октября.
Холодный ветер, слякоть, непогода...
И нет ни дня, когда бы не было дождя,
Всё это слезы льет природа.

Ужасный день, он серый и обычный.
Проходит осень мимо нас,
Мир стал усталый и комичный,
Как будто он уснет сейчас.

Шуршанье листьев под ногами,
Шум города и черная дорога..
Ночное небо скрыто облаками,
И на душе какая-то тревога.

Хочу отсюда я сбежать,
Хочу я совершить побег!
Готова я была кричать,
Но меня спасает первый снег...

Чуть-чуть кружась, он падает на землю,
Ложиться на ладонь мою.
И я тихонько ему внемлю..
Ведь первый снег я так люблю!