Хватит

Не Чужая
Вот наступит ночь, затеплятся фонари.
Исчерпав всё то, что положено исчерпать,
Эта женщина будет плакать и говорить,
Говорить и плакать будет она опять.

Собседнику опасаясь смотреть в глаза,
Не желая в них ничего, ничего прочесть,
Говорить про то, что нельзя ничего назад,
Но и что вот так - невозможно, вот так, как есть.

Он подумает,  утешения бормоча:
"Что ты, дурочка, ну куда же ты собралась-то"
И попросит, чтоб заварила с лимоном чай,
И ни слова ни про какие любовь и счастье.

И не будет он справедлив и не будет прав,
И не станет никем, кем не был до этой даты,
И не  будет меняться, волю в кулак собрав,
Будет нежен. Ей этого точно хватит.