леопардик

Рашид Булгаков
что мне для охоты лучше вечер
думает здесь белый леопард
или утро к водопою ходят звери
думает неделю уж подряд
             *
кушать же хочу ведь я голодный
а пойду ка на охоту днём
надо мне попробовать однажды
животом своим обременён
              *
вон в саване сколько много места
и животных выбор стол накрыт
и по цвету буду незаметен
посижу да пробегусь и буду сыт
               *
так и сделал вышел день в разгаре
леопард сидит сопит кряхтит
только встал все звери разбежались
посмотрел исчез весь общепит
                *
я же белый чтож это такое
ну когда нибудь скажите я поем
а вокруг жарище солнце злеет
посижу ещё чего нибудь и съем
                *
и пошёл опять голодный в джунгли
с думками горька моя судьба
опустилась ночь луна блестела
ну когда поем ну бедолага а
                *
смотрит перед ним косуля
не бежит стоит и ничего
раз и всё наелся и от пуза
непонятно как произошло
               *
стал облизывать он лапы отобедав
и не видит их опять ему чудно
посмотрел он на бока как странно
и не видит он себя во каково
                *
пулей долетел до водопоя
посмотрел он в воду на себя
солнце пятна леопарду подарила
ночь удача и охота навсегда