В апреле прилетел ты

Нонна Зелинская
В апреле прилетел ты
с весенним ветром
весёлый,
        взбаламученный,
                шальной.

Искал, как в сказке
тепла и ласки,
и наслаждался
              жизнью
                и Москвой.

Перекусив, испробовав
и малого, и многого
столкнулся
           неожиданно
                со мной.

С богатой интуицией
не смог определить, что я
была, как ты -
               весёлой
                и шальной.

Чего ни понаделали
за всю весну и лето мы,
хоть лет до ста
                ты головой
                качай...

И вот с осенним ветром
навеки улетел ты,
лишь крикнула
              я вслед тебе -
                прощай!