Русский Дом

Оиллио
О, русская изба, ты не забыта!
И с деревянной конскою главой
Навек повенчана. Светлы ланиты,
И окон вежды лУчатся свечой.

Украшенную хату-колесницу,
Божественная тройка тянет ввысь.
В согласии с Даждьбоговой десницей
Святись, святая Русь! Святись, святись!

Мистериями Вечного кочевья
Наряжен образ матушки-Руси
В крылатое славянское стремленье
К огромному простору впереди!

Там - поле, там - любимые деревья,
Загадочная русская судьба,
Там добрый конь, упряженный в охлупень,
Почуяв волю, прянет в небеса!

И верю я, что на коне ретивом
Победоносец к нам на щит придёт.
То правнуков душевные порывы
Услышит тройка-Русь, летящая вперёд!

30.10.2011