Не хмурься девочка, не надо

Анюткина Любовь
"Не бывает весны
       без октябрей..."


Не хмурься девочка, не надо,
Тебе улыбка так идёт.
И не робей от долгих взглядов,
Судьбу ругая наперёд.

Гляди в глаза его открыто,
Ведь ты чиста, как белый снег.
Пускай ещё не всё забыто,
И не забудется вовек.

Пускай ещё не всё, как надо,
Но время светлое придёт.
Так не робей от долгих взглядов,
Судьбу ругая наперёд.


Иллюстрация:
Ольга Калашникова "Анютины глазки на окне"