Мальчик Коля

Татьяна Виноградова-Мединская
Жил на свете мальчик Коля,
И любил он пошутить.
И еще любил наш Коля
Потихоньку покурить.

Но однажды приключилась
С ним история одна,
И она к нам просочилась
Из соседнего окна.

Утром встал наш Коля рано
Потянулся, повернулся и....
Он в зеркало взглянул
Ох! И в обморок канул.

Что случилось? Почему?
Ничего я не пойму!
Стал он ростом ниже стула,
А лицом как бы акула.

Руки, ноги стали крюки,
Зубы словно как у щуки,
Стал он жёлтый как лимон,
Не узнаешь он, ни он?

Стал он двойки получать,
И зубами стал стучать.
По ночам он стал кричать,
И соседей всех пугать.

Испугался тут наш КОЛЯ-
Не хочу таким я быть!
И....проснулся мальчик Коля
Перестал с тех пор курить!"