Иннокентий Анненский. Среди миров

Александра Белковская
Среди миров , в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому чтоб я Ее любил ,
А потому , что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело ,
Я у Нее одной молю ответа ,
Не потому , что от нее светло ,
А потому , что с Ней не надо света .

1901 г.