lost

Бромберг Сергей
Ставишь себе иллюзорные цели.
Тянешься к небу на старом экране,
Красной бутылочкой лечишь все раны
После обыденной, скучной дуэли.

Ставишь себе невысокие нормы.
Сок из пакета, лапша из стакана,
Пыль, простыня в изголовье дивана.
Кот безучастный, лениво-покорный.

Ставишь себе подешевле надгробье.
Мягкая, необожженная глина:
"В энном году он пропал в паутине,
Что называл вечной жизни подобьем."