О сказке

Федосеев Сергей Евгеньевич
Она меня любила?..
Возможно, это было,
И я, конечно, верил в счастливейший дурман.
Чего она хотела?
Теперь какое дело,
Объятья подарил мне весь   Тихий Океан.

И во Владивостоке,
Где ветер, дождь и сопки,
Где лишь морская служба - и больше ничего.
Её я вспоминаю,
А для чего, не знаю...
Но вдруг погибнет сказка из детства моего?!

От напасти б отбиться,
Так тянет возвратиться
Хотя бы на минуту за школьную скамью,
Чтоб встретиться с ней взглядом,
Остановиться рядом...
И вновь сказать, как в детстве, что я её люблю!

У счастья на пороге
Звучит сигнал тревоги,
Корабль уходит в море, в далёкую страну,
А чайки за кормою
Смеются надо мною:
"Моряк, кому оставил желанную одну?!"

Волна бежит тугая,
За ней спешит вторая,
На бледном горизонте встает пустой рассвет.
Морской простор без края….
И если вспоминаю,
То только эту сказку, которой рядом нет!