Верба

Ирина Каденская
Для неё он был самым первым
И, конечно, самым любимым.
В тонкой вазочке ветки вербы,
Рядом - фото, а в сердце - имя.

Им хватало любви и веры,
И надежд...вышло всё иначе -
Он расстрелян был в двадцать первом,
Её самый любимый мальчик.

Там пушистые лапы елей
Над оврагом лесным склонятся.
Если люди бы так умели -
Умирая, не расставаться.

Им бы свидеться только...где бы?
Лес весенний, последний выстрел.
А набухшие почки вербы
Всё тянулись к небесной выси...