Россошь

Владимир Дергунов
Россошь. Бабки вдоль перрона.
Снеди - как на ВВЦ!..
Скачут люди из вагонов
С вожделеньем на лице.
Под прикрытием метели,
Саранчой в цветущий сад,
На съестное налетели,
Как спецназовский  десант.
Банки с медом - как бочата,
Щуки, раки, караси!
И маслята, и опята!
Ой, ты, господи, еси!..
У  дедка – с гусём картошка
У молодки – пироги…
Подсоби,  жена, немножко!
Влезть в купейный помоги!
Тащат  все, что  продается,
Улыбаются светло…
Из бутыли брага льется
МВДешникам назло.
А вокруг  - снега большие,
Индевеет воронье.
Хорошо, что у России
Есть закуска и питье!
Чтоб узреть всю эту роскошь,
Ты на скорый поезд сядь,
Поезжай, и город Россошь
Будешь долго вспоминать!