старческое

Гуусь
Как будто что то кончилось, устало...
Как будто что то умерло в груди....
Зачем порою целой жизни мало?
зачем конец начертан на пути?

Мне небо холоднее снега стало,
И день темнее, чем когда то был.
В простых вещах какое-то начало,
я находил, хоть стар мой пыл.

И лето солнышком меня давно не манит,
Зима тоски еще сильнее придает,
и каждый год больнее меня ранит,
и близит смерть, которая добьёт. .

Да, я боюсь чего то не доделать!
Да, я боюсь не все успеть сказать!
И вновь за временем вдогонку бегать,
В последний раз... чтоб заново начать.

Я не смогу, не стану, слишком стар я.
Но, отвоюю несколько часов,
чтоб рассказать о самом главном:
-Мы слепы, но так зрячи корни слов.