Иллюстрация бытия

Алиса Двуреченская
Потолок тихо дышит...слышишь?
Приближаясь и отдаляясь.
Этот день, закурив, вышел.
За собою не затворяя.

Громкий мат этажом выше-
Иллюстрация бытия.
Если ты меня во сне видишь-
Значит я пошла погулять.

Я уткнусь в холодную стену,
На обоях арт-хаус кино.
Повздувались на шее вены,
Растеклось по ковру вино.

У соседей жизнь бьёт ключом-
Пьяный бунт перетёк в сношение.
Всё дерьмо вокруг нипочём
При такой высоте отношений!

Мимо окон пронёсся флакон,
Маяком недокуренный "Кент"
И вдогонку летел го...,
Чтоб все видели-не импотент!

Я со скрипом жую ночь,
Даже что-то менять лень...
Ни движения вон, прочь.
Ни попытки унять мигрень.

Только слышится лай собак,
Только дышится через раз...
Наверху этот пьяный дурак
Получает второй экстаз.

За собою не затворяя,
Ты ушёл, чёрт возьми, по утру!
Заржавевшим осколком рая
Полоснув меня по нутру.