Мои друзья

Алина Стрельцова
Мне с годами труднее поверить в мечту,
Мне с годами сложней найти новых друзей.
Злых сердец перестук загубил красоту,
Мрачных помыслов Князь заглушил зов страстей.

Я друзей узнаю не по звуку шагов,
Не по сладким речам, не по цвету волос,
Мне важней звук молчанья от их берегов,
Мне сродни страсти крик, чтоб по коже мороз.

Своих лучших друзей не увидеть глаза,
Виртуальному веку на откуп отдав
Атрибуты привычных знакомств, но слеза
Накатилась не раз, божий дар распознав.

Счастье понятым быть мимолётно, как дым.
Вот мы вместе, и вдруг размыкается круг,
Гаснет чья-то свеча – навсегда молодым
Покидает меня в одиночество друг.