сжигал тебя

Марк Линн
в своих руках 
обожествлю тебя.
меняя адреса-
привычных алтарей-
на цитадель любви,
построенную страстью.
твои глаза слепы,
он жил в гиперборее?
а я не жил! и что?
давай устроим кастинг!

я покажу ладонь..
и ты увидишь в ней
до дыр и волдырей
онаном стерта кожа.
я никого не брал..
и не любил,поверь..
хватало глаз твоих
на мониторном   ложе..

я говорил:Моя!
и продолжал любить..
обожествляя  ноги-
на замшевых предплечьях..
я целовал ступни
и находил наитием
трехкамерное сердце
в предательства -увечье..

я прикасался  к лжи..
и старый метроном-
отказывался быть -
настройщиком рояля..
он так лажал тогда!
французское вино-
не поднимало флагов,
свободу отменяя..

мозг выносил Ван Сент:
"Параноидальный парк".
я по нему гулял:
одолевала скука..
ты продолжала быть
влюбленной Жанной Д,Арк...
и я сжигал тебя,
       и  задыхался:
                сука..