Звёзды в окне, крест на стене и нет больше мыслей

Константин Накостик
Звёзды в окне,
Крест на стене
И нет больше мыслей.
Звёзды прекрасны,
Но до них дотянуться
Мешает стекло.
Бредёшь по дороге
Считая, что ты -
Самый чистый.
Не видишь себя,
И оглянуться
Тебе западло.

В затёртых стёклах
Грязных луж
Ты видишь мир
Забитых нужд.
Ты ждёшь пришествия
Христа,
Освобождения
От кнута.

Вот начинается война,
Для Смерти снова есть работа.
Идёт по правилам игра:
Здесь кто-то умер, выжил кто.

А завтра вновь пойдёшь по свету,
Увидишь в лужах грязный мир.
Об умерших уже не вспомнишь.
Будь проклят этот грязный пир!..


--.--.05.