162. Признание

Михаилл Филиппов
Я не поэт, но раб Христов,
Не выше всякого другого.
Для внешних - праздный суеслов,
Для верных - скромный воин Слова,

Боец невидимых фронтов
Духовной битвы непрестанной.
Всего дороже горстка слов,
Сродни горсти небесной манны...

Как судит мир, что мне с того?
Разнятся мнения иль схожи,
ПравО всегда ли большинство?
Ты правды свет во тьме, о Боже!

Рад оправданью Твоему,
Дары Твои - благословенье!
Врагом Твоим был, почему
Ты дал любовь и исцеленье?

Неужто так важно Тебе
Твоё ничтожное творенье?
Дай силы в жизненной борьбе,
Чтоб устоять во искушеньи,

И мудрости, чтоб умножать
В других сердцах живую радость -
Бог Свят, обильно благодать,
Любовь дарует, как награду.

И как сие постичь умом?
Скажите, есть ли где законы,
Чтоб был преступник награждён,
Вошёл злодей - в число прощенных?

В доверии спокоен дух,
И разум радуется миру,
Ответы верой я найду,
Настрою сердце, словно лиру,

Хвалить - Достойного хвалы,
Благодарить - и с восклицаньем!
Сколь мы ничтожны и малы,
Столь велика в нас Божья тайна.