Я сон...

Олжас Сыздыков
   Я  сон,нет не Кошмарный-сон Любви,
   Тот сон,что ждут с надеждой миллионы.
   Ты- Афродита в нем,я Аполлон,но
   В свои сны меня ты не зови.

   Я утро,ночь,прощай,пойми,прости,
   Я солнце с златопламенной короной.
   Меня увидят сотни миллионов,
   А ты,моя любовь, покрепче спи.

   Я день-безжалостный и адский пламень,
   Я ветер,разрушающий мечты.
   У сотен тысяч я на сердце камень,
   В твоем - лжепринц разрушенной мечты.

   Пусть вечер буду я - холодным, мокрым,
   Дождем осенним постучусь в окно.
   И пусть не слышат миллионы окон,
   Не нужно мне,пусть слышит лишь одно.

   Мой стон,как вой,покинутой собаки,
   Не понимающей своей вины.
   И может быть поймешь меня тогда ты.
   И я войду сном счастья в твои сны
                1993г