Не нужно возвращать угасшую любовь

Лилия Панлитви
Не нужно возвращать угасшую любовь,
Не надо звать её - она ведь не вернётся.
Душе истерзанной, больной
Пусть лучше память остаётся.

Зачем тревожить пепел дней
Тебе, ненужному, чужому?!
В твоих словах не вспыхнет он,
Послушный милому былому.

Лишь скорбным облаком вспылит
Любви померкнувшей дорога,
Тоской гнетущей ослепит
У незабвенного порога.

2 октября 1977 года

В качестве иллюстрации взята картина английского художника Артура Хьюза «Апрельская любовь».