Как я устал от этого мира - мира теней...

Константин Накостик
Как я устал от этого мира -
Мира теней.
От мира театров абсурда, кумиров,
И слащавых идей.

От мира, где каждый третий - предатель,
А продан - каждый второй.
От жизни, где искренность, честь - только пятна,
Что нарушают всеобщий покой.

Здесь, словно клей, однородная масса,
Что увлекает меня за собой,
Дико взревела, возгорелась, как масло,
От трёх тихих слов:"Я не твой..."

Руки и ноги с тех пор в кандалах,
И нечего больше сказать.
А на лице на моём только страх -
Маска, которой не снять.

Много таких, как я - рабов толпы,
Следующим стать можешь и ТЫ.
Хватит терпеть плети и боли:
Встанем стеною - уходим на волю!

Завтрашний день будет за нами,
Поднимем повыше алые стяги.
Откроем глаза, чтоб не было страшно,
И за свободу сразимся отважно!


09.11.05.