Наваждение

Альфира Зайнутдинова
Пусть наваждением все оказалось.
Все еще теплится радость в груди.
Лишь сожаление в сердце осталось,
Что не смогли мы дорогу найти.

Может, коснется проказливый ветер,
Нежно погладив волос седину.
Это же я тут в сиреневый вечер
Мыслями тихо тебя обниму.

Если же ночью уснуть удается,
Сны ты запомни, в них песня моя.
В комнате эхом она раздается,
Тени печальную тайну хранят.

Утром ты взглянешь в окно, улыбнешься,
Птицей махнула крылом я тебе.
Вспомнишь и, может, в душе отзовется
Образ нечеткий в далекой земле.