Она...

Вера Вёрст
Она взошла на корабль, бледностью всех поражая
Она продолжает жить - красивая, молодая

Её бездыханное тело недавно в гробнице лежало
Пронзённое лезвием острым серебряного кинжала

На палубе ночью стоит, своим миражам внимая
Услужливо память ей подвалы времён открывает:

Он появился весной. Внезапен, загадочен, статен
Неотразимо красив, предательски обаятелен

Он был необычен во всём. Влюбилась, не замечая
Как растворяется в нём, о близких своих забывая

Вся жизнь теперь - только с ним, а сам он - тьма роковая
Но страсти она отдалась, в глазах его утопая

И для него не прошла бесследно, их встреча случайная
Не мог больше жить без неё, не мог сохранить свою тайну

Однажды поведал подруге проклятия страшного суть
Уже не пытался он спрятаться и чувств своих обмануть

Веками храня тайны прошлого,теперь не смог устоять
Любви её истинной, чистой, не смел даров не принять

Поклялся тогда любимой навечно их жизни связать
О постоянном  гонении, решился ей рассказать

Она приняла с восхищением его откровенности зов
И был обряд обращения в глазах её весел и нов

Его поцелуй отпечатался, её уводя в другой мир
Любимый укусом связал с собой, любимый её был вампир

С улыбкой был принят девою любви и вечности дар
Но злая судьба приготовила для них смертельный удар

Становится тайное явным, их встречам положен конец
Несчастной приказано было с другим идти под венец

Решили влюблённые тайно, жизнь юной девы прервать
Должна отныне в гробнице, с кинжалом в сердце лежать

В веках тот час ожидая, когда вернётся он к ней
В любви не сомневаясь, дождаться до лучших дней

Года прошли и столетия. В развалинах замка таясь
Гробница стоит, где прекрасная, лежала не изменясь

Убежище вскрыли случайно искатели старины
Кинжал вынут был и кровь их, её освежила черты

Она взошла на корабль, бледностью всех поражая
Ищет свою любовь, его сквозь века призывая

Спешит корабль по волнам, в полёте преграды не зная
Она продолжает жить. Красивая, молодая.


Иллюстрация авторская,
создана в приложении
Шедеврум