Рецы тем, кто не забыл

Михаил Ярохович
АНАТОЛИЮ ОДИНОКОВУ

Я сержусь, когда неправ
на себя за жуткий нрав,
но особенно сержусь,
что сердитым спать ложусь.
Вот такая я свинья,
вот такой я странный псих,
но во мне живут два "Я"...
Есть с кем выпить "на троих"!


РИММЕ ПОСПЕЛОВОЙ

Почему ты так решила,
что согреет лишь шиншилла?
Римма, ты здесь не права -
греют и мои слова!

***

В бане вёл себя пока
я совсем не кротко;
Римма, можно и в чулках,
Лишь бы не в колготках!


ВЕРЕ АВРАМЕНКО

Не любить нельзя нам Веру
за тепло и доброту,
за иронию, что в меру,
да и так... За красоту!


АЛЕКСАНДРУ ГАКАНОВУ

Пародист Вы и сатирик,
так считал я до сих пор,
Вы же и прекрасный лирик!
Это искренне, не вздор!

***

Снова Вова? Почему?
Хорошо ль подумал ты?
Он надел на нас суму,
он довёл до нищеты.
Голосуем без вопросов
против "правых" и едросов!
Пи.Си.
Уже намного больше,
уже не полстраны
живёт у нас, как в Польше
во времена войны.


ДМИТРИЮ КАРПОВИЧУ

От слов пора бы, Дима, в телу,
а то стреляешь не по делу
и знай, сношения полов
вполне возможны и без слов!


БИРЮКОВОЙ ЕА

Я читаю снова, снова,
не способен понимать,
разве можно так другого
сразу ночью обнимать?


ИВАНУ КОЛЮЧЕМУ

Для собаки годовщина -
совершеннолетие,
так что Сенька твой - мужчина!
Праздник-то отметили?


АНТОНИНЕ БАХ

Да, одиночество - беда,
особенно в такой стране,
в которой дружбы никогда,
по сути, не было и нет,
в которой каждый в скорлупе
закрытой на замОк,
в которой каждый и в толпе
безмерно одинок.


ВЛАДУ КУПЦОВУ
(на Владушки 6)

Никто не даст нам... Это верно.
Ни бог, ни царь и ни герой,
жена и та не даст, наверно,
коль заартачится порой.