Время маршей прошло...

Олжас Сыздыков
 Время маршей прошло,время траурных гимнов,
 Безысходность в моих опустевших глазах.
 Стал багровым закат на старинных картинах,
 Экзекуторской ложью усилив мой страх.

 Сатанинская рать будто правит над миром,
 Будто жизнь - как Голгофа,под тенью креста.
 Будто Понтий Пилат,стал народным кумиром,
 Убивая в зародыше гений Христа.

 Только Бог нас спасет,так откликнемся Богу.
 Пусть слова "не убий!" станут лозунгом дня.
 Только можно не строем,и лучше не в ногу.
 И в святые не нужно пророчить меня.
    
                1991г