Зверинец

Константин Накостик
На небе лучи восходящего солнца -
Новый день встаёт над землёй.
Каждый из нас рубит к счастью оконце,
Имея, при этом, дверь за спиной.
По улицам строем солдаты идут
К непоставленной цели.
Размытая ясность видна в их глазах,
Как послушные звери
Бредут всё вперёд и вперёд:
Каждый из них верит в свой кусок мяса.
Тропою к победе шакал их ведёт,
Зная - труды его не напрасны.
Один за другим взяты все города,
Ликует зверинец, идя за Вождём.
Он громко вопит: "Для нас нет преград!!!",
"Мы за тобой на край света пойдём!!!"
Вот стая слепцов вновь в дороге.
Бесстрашный шакал, завидев обрыв,
Отходит в сторонку - и те, общим строем,
Один за другим падают вниз.


09.02.05.