Враг

Арадрог
Песня посвящается младшему брату, сбежавшему в армию...
Здесь можно послушать:
http://youtu.be/qRZs_BJXRjY


Кем ты был вчера?
Кем ты стал теперь?
Где твоя нора?
Где открыта дверь?

Что в твоей руке?
Чем же ты чертил
Знаки на песке,
Что прибой размыл?

Ты один не знал,
Ты один забыл,
Кто тебе сказал,
Кем вчера ты был.

Ты увидел свет,
Ты открыл глаза.
Ты узнал ответ -
Нет пути назад...

За спиной стена,
Сделай шаг вперёд!
Заждалась война,
Твой настал черёд.

Ты стал для всех чужим,
Ты стал для всех врагом,
Ты был, как будто, жив,
Но жил кошмарным сном.

Так кем ты был вчера?
Так кем ты стал теперь?
Уже идёт игра,
Уже идёт, поверь!

Завтра будет ночь,
Угасает день.
Ты не мог помочь,
Укрывая тень.

Ты просил воды,
Ты хотел огня,
Раздувая дым
На закате дня.

Хороня мечты
На кострах веков,
Ты нашёл следы
Запоздалых снов.

Оборвалась нить -
Время не догнать,
Было поздно жить,
Было страшно ждать.

На ладони - пыль.
В сердце - ржавый нож.
Всё что было - быль,
Всё что будет - ложь...

Ты стал для всех чужим,
Ты стал для всех врагом,
Ты был, как будто, жив,
Но жил кошмарным сном.

Так кем ты был вчера?
Так кем ты стал теперь?
Уже идёт игра,
Уже идёт, поверь!