Шкиперские параллели

Владимир Петрович Трофимов
ШКИПЕРСКИЕ  ПАРАЛЛЕЛИ

Купцы страшились
Сделать нужный рейс:
Пиратский роджер
Нагонял мандраж.
На титул лорда
Шкипер
Ганстер Дрейк
Работал честно –
Шел на абордаж.
История права,
Папирусы
В морях не тонут,
Не горят в огне.
Провалы памяти
Суть мнусы,
В чести пираты вновь.
И не во сне
Пираты-флибустьеры
Грабили –
Во имя королевы,
Короля…
Но
Наступаем вновь
На те же грабли мы.
И грабит
Новый шкипер,
Без руля.