Тетрадь

Сергей Смолкин
Я закрываю тетрадь,
В ней то, о чём мне мечтать,
То, что мешает мне спать,
Тетрадку затёртую.

Я закрываю свой труд,
Как бы и не был он крут,
Брошу без жалости в пруд,
Тетрадь эту мёртвую.

Были в ней строчки живы,
Полные страстной игры,
Полные счастья, любви,
Мечтами наполнены.

В жизни случается так,
Сгинет сверкающий лак,
Вдруг распадается брак.
Из пламени в полымя!

Выброшу за борт тетрадь,
Не зачем больше страдать,
Не зачем мне умирать,
За борт и без жалости.

Скроет вода грусть-печаль,
Сгонит душевную хмарь,
Смоет надолго вуаль
Любовных шалостей.