Поздняя осень. Описание природы. Можно пропустить

Чен Ким
На прекрасный пример бескорыстья
Поглядеть по тропинке иду -
Золотые шикарные листья
В поселковом холодном пруду.

Глуповатые мысли о смерти
Осень тут же дает мне взаймы.
В тихом омуте мокрые черти
Ожидают прихода зимы...