Лодка летела меж ласковых волн

Лилия Панлитви
Лодка летела меж ласковых волн,
Алой полоской скользя.
Бился, волнуясь о милой, мой чёлн,
След лишь желанный любя...

Вот пересел я на дивный корабль,
Думал: скорей доплыву...
Волны плясали, как дикий ансамбль,
На странном и чуждом пиру.

Лик незабвенный казался вдали
Чистым и светлым лучом,
И мой кораблик стремился к любви
Перед печальным концом.

Порт назначенья огнями блистал,
Мачта устала скрипеть.
Бледною лентою вился мой флаг,
Парус не стал песни петь.

Вот и приплыл я...
Унылая мгла...
Где ж мой кораблик?
Где свет и мечта?

23 августа 1976

На иллюстрации картина В. Шиляева "На закате"