Самолёт

Анна Вишневская
В синем небе светит солнце
И гуляют облака.
А под небом лес высокий
И широкая река.

Вдруг по небу черной точкой
Пролетает самолёт.
Высоко летит и быстро.
Самолёт ведет пилот.

Он летит и оставляет
Белый хвостик за собой.
Позову я самолётик,
Приглашу к себе домой.

Но не слышит самолётик,
Продолжает свой полёт.
Помашу ему рукой я:
«До свиданья, самолёт!»