Галине Алферовой декламатору Пушкинского театра

Людмила Векшина
Среди Времён заблудшее созданье,
«Серебряного века» эталон,-
Мгновенно обращаете вниманье,
Кто в Музыку Поэзии влюблен…
Изящно-грациозные движенья
И голос, что, услышав, - не забыть….
Цветаевой Марины отраженье,
В пылу страданий обречённой жить….

Актёры-то бездушные - не плачут,
Трагедию играя мастерскИ…
Душа цветаевская, - не иначе,-
Смахнувшая движением руки
Слезинку, что скатилась при прочтеньи
Её, не всеми пОнятых, стихов…
Как будто превратившись на мгновенье
В саму Марину – странницу  веков…

27.10.2011г. Векшина Л.А.