Запрограммирован на смерть..

Олжас Сыздыков
Запрограммирован на смерть
Плевать на взлеты и паденья.
Плевать на муки вдохновения.
Споткнувшись о земную твердь
Уже не встать и не взлететь.
Запрограммирован на смерть.

Идет безмолвная толпа,
Идет и вряд ли кто узнает,
Что счастлив тот,кто..умирает.
И как бы не страшила мгла.
Все не спеша идут туда.
Идет безмолвная толпа.

И пусть из этого пятна
Взлетит наивное создание.
Он обречен,его старания
Взлететь смешны,его сотрут,
Сполна получит за свой труд
Герой безмолвного пятна.

Я далеко не пессимист,
Я верю в красоту порока,
чье имя Смерть,и тяжесть рока
Уж не страшит давно меня
С восторгом жду святого дня,
Когда мой Бог возьмет меня.
Я далеко не пессимист.