Я мчусь в твой город нежности и славы

Лилия Панлитви
Я мчусь в твой город нежности и славы,
Пытаюсь я догнать ушедшую любовь.
Твои глаза с печальным синим светом
Мне чудятся в привете дальних волн.


Не догоню... устала я так мчаться,
Метаться в забытьи и имя повторять.
Нам не увидеться в тумане счастья...
Как тяжело мне парус направлять!

Прощаюсь я с тобой, любовь моя нежданная,
Прощаюсь в скорбный, полный горя, час.
Уж осень... И волна уставшая
Не сводит, а разводит, видно, нас.

19 сентября 1976