Белая сова

Алёна Чекова
Ты ли создашь для меня лабиринт, чтоб
Я по нему бродила, ища ключ?
Я ли окутаю сетью своих строк,
Чтобы твой взгляд сиял, как луны луч?

Крылья раскинуты, вихрем полет - вниз.
Белой совою наземь спустись, друг:
Город метнется навстречу - машин визг,
Ветра в высотках вой и в висках стук.

Белые перья мелькнули в окне - снег.
Белые крылья бьются в стекло - сон.
Сказка прошла, короля уж давно нет.
В Лету, в легенду канул давно он,

Призрак, который меня от судьбы спас,
Птица, которой в мире быстрей нет,
Тайна, к которой я не подберу фраз,
Радужно-яркий взгляд, золотой свет.

Книги на полках теснятся - цветной ряд,
Окна в миры, исчезнувшие давно.
Мыльный пузырь выдуваю опять я.
Он не хрустальный - лопнет, но все равно...

Ты не создашь для меня лабиринт, ведь
Нет тебя вовсе, ты не существовал.
Я допишу до конца - не письмо, нет -
Снова рассвет. Ты больше не прилетал.


2011 г.