над-ковёрное

Чушь Собачья Непоротая
ты клоун Бим, я клоун Бом... распахнут ворот.
похож на свадебный альбом субботний город:
она капустница, он жук, а гости - клумба,
и на свидетеле сюртук времён Колумба.
они не ходят в шапито - уже не дети...
смеётся пони - под пальто забрался ветер.
полдня как вышел на обед кассир поддатый -
у счастья нашего билет с открытой датой.

грустит, оставшись не у дел, пирожник в светлом -
бродячий цирк наш повзрослел и стал оседлым.
распялен зонтичный брезент на ребрах бимсов...
давай подстережём момент  - и разбежимся,
подобно ласточкам взлетев по-вдоль шкафута -
я, клоун Бом, ты, клоун Бим, - в прыжке с батута,
и мы узнаем, наконец, что там - над крышей…
администратор, вот стервец,  куда-то вышел.

задумчив лев, невесел тигр. мартышкам легче –
апофеоз командных игр украсит вечер, -
под незатейливый мотив и три прихлопа
хоть ненадолго обнулив бесцельный опыт
зажатых парным конферансом одиночек,
скрепив нешуточный альянс чужих и прочих,
сведя в загадочный бином причин и следствий:

«ты клоун Бим, я клоун Бом.
мы снова вместе».