Осень... Сырая осень

Лилия Панлитви
Осень...Сырая осень.
Мгла и печальный путь.
Друг мой, где ты? Откликнись!
И скажи же мне что-нибудь.

Ты скажи, что по-прежнему любишь,
Боль души добротой отведи,
Но не надо с усмешкою горькой
Вспоминать прошедшие дни.

Вспоминать былые грёзы,
Тихий сад и обиды слова.
Всё ушло далеко... безвозвратно...
Друг далёкий не слышит меня.

26 сентября 1975 года

В качестве иллюстрации взята картина Джеффа Роланда из серии "Влюблённые на фоне дождливых пейзажей".