Осеннее настроение

Денис Осышный
В осени долгой, подгнившей листвой,
Ветер играет, терзая покой.
Песнь под луною тоскливо поет
Грусть в моем сердце разбитом живет.

Капают капли с чернеющих туч
Хлесткою  нитью;  удар очень жгуч.
Ветер сбивает прохожего с ног,
В тело, упрямо, вбивает озноб.

Серостью вымазав, утро и день,
Осень  вплетает в массы мигрень.
Стуки шагов чуть слышны за окном,
Кто-то идет, закрывшись зонтом.

Серая туча депрессий, тоски
Душит за горло и  давит виски.
В сердце занозой вонзилась мне грусть,
Ночью дождливой совсем не  заснуть…