Раннее утро лавра Киев

Кулаков Владимир Савельевич
Монах с молитвой на могиле
О бренном навевает грусть.
Цветущий сад, простые незабудки
Я им тихонько поклонюсь.

Молитву неустанно шепчут губы.
Благоговейна перед Богом всяка тварь
Проснулся Киев- С Добрым утром!
Мелодию небес, читает вслух звонарь

Гудит метро, под кручей плещет Днепр
И все бегут, куда-то все спешат,
А на днепровской круче, свежий ветер
Плакучи ивы, тихонько шелестят.

За веком в век молитва воздаёться,
За всех живущих и почивших на земле
А я стою перед ломпадой и Иконой
Среди Святых в своём незыблемом грехе.