Еврейский анекдот N 7

Владимир Панфилов
Уставший – много думал – Мойша на диване,
Весь погружён в решенье шахматных задач…
И Роза в бигудях, делах – бельё стирает в ванне…
Одесская семья. Идиллия  - хоть плачь!..

Двенадцать ночи… За окном темно  и запах моря,
Весёлый город – шоб он был здоров! – едва затих…
Как в дверь  интеллигентно постучалось горе –
Об этом, – я отвлёкся, – собственно и стих.

Открылась дверь, впустив каштанов, моря запах
И трёх амбалов, заслонивших  мир собой…
Сник Мойша мудро, будучи зажат в бандитских лапах –
Того нет в жизни, чтобы рисковать судьбой… 

«Скажите, Моисей, за Aurum, Вы где его храните? 
Шоб было ясно – это небольшой таки разбой:
Вы назовёте где, и отдыхайте дальше, как себе хотите»…
И Мойша, с облегченьем: «Роза, ЗОЛОТЦЕ, так это ж за тобой…»
               
                29.10.2011