Молитва по соглашению

Андрей Иванов-Егин
Три проститутки молились о девочке слепенькой,
Чтобы прозрела, и чудо свершилось тот час.
Мир лицезрела малышка пугливо и трепетно,
Греясь в сиянье шести осчастливленных глаз.
Эдит Пиаф не забудет такого мгновения:
Песни ее зажурчат на весь мир ручейком.
Помнит ли кто, что причину ее вдохновения
Тайно зачал лишь достойный презрения дом?

25 октября 20011 г.