Я обожаю свою семью

Кот-В-Сапогах
         СВЕТЛАНА СУДЬИНА

         Я обожаю свою семью



        Чем отличается обычный день незамужней девушки от обычного дня мамы двоих детей?

        Первая встает обычно максимум за час до работы, в ванной, приводя себя в порядок, строит планы на день, полчаса красится и долго вертится перед зеркалом, что бы решить наконец что надеть, потом пьет по-быстрому кофе и бежит на работу.

        Мама встает как минимум часа за два до выхода из дома. В ванной старается вспомнить, всё ли вчера сложили в портфель со старшей дочерью, не забыть бы записать сына к зубному на выходные и т.д., и т.п. Потом быстро готовит всем домашним завтрак, накрывает на стол, будит детей, торопит их с завтраком и в это время красится. Минут пятнадцать выбирает, какую блузу сегодня хочется надеть дочери в школу. Сын, слава Богу, менее привередлив, и его можно одеть быстро. Потом косички, бантики в процессе одевания, проверка стиха, который вчера учили в школу... Пять минут на сборы самой. У двери вспомнила, что сегодня еще танцы у старшей, а форму не сложили.. По дороге в школу опять повторяем стих.

День проносится как вихрь. Что же вечером?

Незамужняя девушка приходит уставшая домой, заехав по дороге в салон, обновив прическу, посетив мастера маникюра и массажиста. Открывает дверь. В темной квартире пусто и безрадостно.

Мама, уставшая, бежит с работы домой, перед этим забежав в магазин купить новые туфли для танцев старшей (маникюр опять переносится на неопределенное время). Поднимаясь в лифте, вспоминает, всем ли позвонила из родителей первоклашек по поводу предполагаемого похода в театр (и как только она умудрилась попасть в школьный комитет?!)… Подходит к двери, и еще не позвонив, распрямляет плечи и улыбается, услышав там, за дверью детские голоса. 

Я обожаю свою семью!